Выбрать населенный пункт
п.Усть-Уда - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.06.2015 16:23 / п.Усть-Уда / Роберт Краев / Обзоры
В трех районах Приангарье возросла смертность

В трех районах Приангарье возросла смертность

За пять месяцев этого года в Приангарье родилось на 448 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Возросла смертность, больше всего – в Ольхонском, Аларском, Усть-Удинском районах. В целом с января по май в регионе ушли из жизни на 335 человек больше, чем в прошлом.

Тем не менее, в некоторых районах уверенно растет рождаемость – в Саянске, Иркутске, меньше – в Жигаловском, Бодайбинском, Баяндаевском и Катангском районах.

Об этом 22 июня сообщила исполняющая обязанности зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова на региональном совещании, посвященном социальным вопросам.

Как отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Николай Корнилов, традиционно на первом месте в регионе – смертность от сердечно-сосудистых болезней и травматизма. «Снижение по болезням систем кровообращения есть, но не такое, как хотелось бы. По-прежнему часты инсульты, гипертоническая болезнь нередко диагностируется. Но диспансеризация показывает свою эффективность. Осложняет ситуацию то, что регион большой, в разных территориях помощь доступна неодинаково. Так, в Катангском районе лечить заболевания, связанные с нарушением мозгового кровообращения, сложно», – отмечает министр.

Впервые в этом году в регионе разрешили открывать первичные сосудистые центры в небольших муниципалитетах – они появятся в Тулуне и Черемхово. Также впервые в этом году будут использоваться для диагностики заболеваний «плавучие» поликлиники – в Усть-Удинском, Братском, Ольхонском районах.

Для приближения специализированной медпомощи в Приангарье также создана система из 11 межмуниципальных региональных медцентров.

Работа по снижению смертности от ДТП не перестает вестись. Центры по профилактике травматизма будут не только вдоль трассы М-53, но и в Братске, Усть-Куте и Усть-Орде, подчеркнул и.о. министра.

Удалось в Иркутской области снизить число абортов. «Полтора года назад Минздрав региона заключил соглашение с православной церковью. Этот механизм оказался очень эффективным. Около ста детей появились на свет только благодаря этой работе», – поделился Николай Корнилов. Кроме того, в регионе 46% женщин заводят ребенка при помощи ЭКО. Для сравнения: по России этот показатель составляет 33%.

Источник: ИА «Телеинформ»
2409 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей