Выбрать населенный пункт
п.Усть-Уда - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.06.2015 13:06 / п.Усть-Уда / Роберт Краев / Происшествия
В Усть-Удинском районе введён режим чрезвычайной ситуации

В Усть-Удинском районе введён режим чрезвычайной ситуации

Чрезвычайная пожароопасность ожидается в лесах 14 районов Иркутской области, в Усть-Удинском районе введён режим чрезвычайной ситуации, сообщили 14 июня в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, с 11 по 13 июня площадь лесных пожаров увеличилась с 74 гектаров до 1,8 тысячи гектаров по Иркутской области. На утро 13 июня было зарегистрировано 15 лесных пожаров. В регионе установилась жаркая, ветреная погода.

Пожароопасность пятого, чрезвычайного класса, ожидается в Бодайбинском, Киренском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеудинском, Заларинском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Ольхонском районах, четвёртого, высокого класса, в Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Качугском, Куйтунском, Тулунском, Зиминском, Нукутском, Боханском, Иркутском районах. В остальных районах области выявлен 1, 2 и 3 классы пожароопасности.

Во всех районах области категорически запрещено разжигать костры в лесу, сжигать мусор вблизи деревянных строений и выбрасывать окурки из окна автомобиля.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на единый телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99. При обнаружении пожара звонить на номер служб экстренного реагирования «112».

Источник: ИА «Байкалпост»
1682 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей