Выбрать населенный пункт
п.Усть-Уда - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.03.2015 17:41 / п.Усть-Уда / Роберт Краев / Обзоры
Хлеб, который поставляли в два детсада и школу в Усть-Уде, пекли в антисанитарных условиях

Хлеб, который поставляли в два детсада и школу в Усть-Уде, пекли в антисанитарных условиях

В несколько детских садов, школу и сеть розничных магазинов в Усть-Удинском районе поставляли хлеб, испеченный с нарушениями.

В частности, три пекаря из четырех не имели личных медицинских книжек. Стены, столы, полы пекарни не дезинфицировались, влажная уборка не проводилась, химический и бактериологический анализы воды не был организован вообще, все окна помещения были затянуты полиэтиленовой пленкой, что затрудняло естественное освещение.

Кроме того, работники пекарни обязаны были дезинфицировать руки с помощью специальных растворов, чего они не делали. Поверхности тестомесильных деж после окончания работ не очищались, не смазывались, не промывались горячей водой. На каждую партию хлеба отсутствовали сертификаты и качественное удостоверение. Хлеб и хлебобулочные изделия перевозились на не оборудованном для этих целей легковом автотранспорте.

Известно, что поставки хлеба осуществляли, в частности, в детские сады поселка Усть-Уда «Колокольчик» и «Светлячок», а также в усть-удинскую СОШ № 2.

Учитывая, что изготовление и поставка такого хлеба в детские учреждения представляла опасность для жизни и здоровья детей, а также покупателей в магазине, прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием запретить деятельность индивидуального предпринимателя.

Источник: ИА «Телеинформ»
364 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей